статьи

Coronavirus

Где-то в глубине чувствовал, осенью я вернусь к своему дневнику о жизни в «самоизоляции», но до сих пор убеждаю себя, что я ошибаюсь. Так хочется верить,

что всё позади, страница с коронавирусом перевёрнута раз и навсегда. К сожалению, пессимистичный реализм опять побеждает оптимистическую веру в светлое будущее и рациональность человечества.

Как бы ни было дальше, я решил готовиться ко второй волне, насколько смогу, один из пунктов готовности этот дневник, ведь будет же время, когда записанное тут,  будет казаться забавным эпизодом в  жизни. 

Говорят «Ничто не вечно под луной». Эти слова должны подчеркнуть непостоянство, изменчивость мира, так тяжело принимаемая человеком. А, так хочется уверенности и стабильности в жизни, чего-то надёжного.

Постоянство существует, просто люди его не замечают, не там его ищут. Я живу в России и вижу как минимум три постоянных процесса, которые можно приравнять восходу солнца, пульсации звёзд и расширению вселенной, то что идёт неизменно, вне зависимости от наших желаний и усилий.

Вот они:
— вечная борьба с Америкой (до этого с Европой);
— бедность и наплевательское отношение к людям со стороны государства;
— смерть доллара, который рухнет и похоронит Америку, практически завтра, как показатель окончательного поражения материального и гнилого запада перед лицом «высокодуховного русского мира». Настолько высокого и духовного, что жизнь человека не рассматривается и не учитывается от слова — совсем, так мелки люди пред таким величием.

Теперь можно добавить ещё одну константу в нашей жизни — коронавирус. Волны «ужасного» заболевания с нами навсегда, если до этого были сомнения, то теперь они исчезают, как туман утром.

COVID-19 с нами надолго, мы будем вместе, пока чиновники всего мира не наиграются им до полного, своего удовлетворения, выжимая личную выгоду до капли, наплевав на логику и статистические данные. А при знании одной из Российских постоянных, про наплевательство на простых людей (простые это те, что не вошли в сословие чиновников, силовиков и т.д.) мы с вирусом будем, так долго, что скоро начнём забывать, как жили без него.

Самоизоляция, опять самоизоляция, а не карантин, уже где-то рядом, если остановиться и замолчать, то можно услышать её дыхание. Скоро на страну опустится благословенный покой, никаких Хабаровсков, выступлений против чего-либо, всё будет проходить тихо и незаметно.

Сидя в своей квартире, с занавешенными шторами, трудно увидеть, как вырубают лес, ввозят радиоактивные отходы, что-то сносят или сваливают мусор. Ничего не поделаешь, выходить нельзя, это для нашей пользы. Законы принимают умные специально обученные люди, движимые заботой о людях, нам остаётся только подчиняться. 

Сейчас другие задачи, сделать так, чтобы туалетная бумага не кончилась и гречки накупить с запасом, желательно на всю зиму, особо удачливые запасутся до весны. И выжить, выжить любой ценой, ради того, чтобы продолжить сидеть в четырёх стенах, видеть небольшую часть мира в своё окошко, а остальной мир покажут в телевизоре, где федеральные каналы расскажут нам, что происходит на «самом деле». Ради этого стоит жить.

В принципе, не надо чернухи, всё не так плохо. Водка не подорожает, до ближайшего магазина «Дикси» разрешат ходить и за это не будут наказывать, импортозамещение сделает продукты ещё вкуснее и калорийнее, а чтобы поменьше думали, людей будут изматывать удалёнкой, так чтобы падали к вечеру, а с утра опять за компьютер, за половину зарплаты. Ничего потерпим, а в июле нам в Анапу и Крым разрешат съездить!

А длинные осенние и зимние вечера нам помогут скоротать топовые шоумены — типа Урганта, Светлакова, Галустяна да много у нас крутых… не могу слово подобрать, юмористов не вяжется. В общем крутых, у нас много, больше чем где-либо.

P.S. Я понял, почему в России (а может и во всём мире) в коронавирус пропала туалетная бумага. Печатал и понял из-за чего в начале первой волны был дефицит бумаги.

Знаете почему?

Потому что мы, все мы — ОБОСРАЛИСЬ! И так жёстко, что сначала мощностей не хватило по производству бумаги и это стало заметно. Сейчас дело подправили, но не думайте бумаги много не потому, что мы сраться перестали, просто её выпускают больше.

08.10.2020 Четверг

Первая запись, вот начало второй части дневника о житие во времена безумного представления о коронавирусе. Долго думал, писать или нет, потом решил попробовать. С чем связаны сомнения? С поиском ответа на вопрос «О чём писать?». Уже в конце первой самоизоляции было всё ясно и очевидно, информации в интернете просто море, что добавить ко всему этому не знаю. 

Продолжил ради болезненной графомании на фоне тотальной скуки. Внизу можете почитать сначала моё мнение, затем ссылки, видео, части статистики и статей, примерно как и в первый раз.

Поехали.

Начну с самого интересного, у России и правда свой путь, особый и неповторимый, потому что таких дураков больше нет. Президент объявил, что создана вакцина против коронавируса. С точки зрения логики, если нет вакцины, то вводят карантин, так как нет спасения от вируса, если есть вакцина, то карантин больше не нужен или зачем тогда вакцина. 

Но в России, может быть сразу всё, принудительная вакцинация и такая же принудительная самоизоляция, пусть вас не смущает слово самоизоляция — типа добровольное решение. Тут так, есть вакцина, но сам президент ей не прививается, да и ещё вторая волна начинается. Кто ещё так сможет, у кого так может получиться?

Сейчас хочу порассуждать о свободе  (это блог свободного человека, по крайней мере, человека желающего обрести её) и вот какие мысли рождаются в моей голове. 

У карантина несколько основных жёстких требований, приносящих неудобства людям: ношение масок и перчаток,  изоляция от других, когда сидишь дома и не выходишь на улицу, не можешь посещать в магазины, театры, кино и спортклубы, а также стадионы, парки и скверы. 

Теперь давайте подумаем о выполнении этих запретов, с другой стороны, со стороны свободы выбора. Живёт вменяемый, взрослый человек, на этих основаниях у него есть право волеизъявление, возможность принимать решения, касающиеся его личной жизни.

Эти права каждый приобретает в 21 год, и насколько я знаю не теряет в 60 или 70 лет. Тогда на каком основании ему приказывают не выходить из дома, штрафуют за неисполнение этого? Дайте мне или другому человеку решать самому, подвергать себя опасности или нет, это лично моё дело. Можете не одобрять моих действий (мне всё равно), но если человек не боится умереть раньше, на каком основании собираетесь отнимать у него свободу выбора?

Да, кому-то 65 лет, повышенная зона риска заболевания. Но человек осознанно делает выбор ходить и подвергать себя опасности, также, например, как курить, пить или заниматься экстремальными видами спорта. Может это латентный суицид, но это его право! 

Вы возразите, он должен сидеть дома, чтобы не подвергать опасности других, раз ему наплевать на себя. Так, вот кто боится заразиться, очень дорожит своей жизнью, тот и должен сидеть дома, пусть он ограничивает своё передвижение, а не  другого человека.

Разве это нелогично? И слово самоизоляция становится гармоничным по отношению выполняемых действий.  Сам президент показывает нам своими примером, что именно так нужно поступать, закрыться у себя и никуда не выходить. 

Теперь о масках, сейчас не буду повторять то, что её ношение более чем спорный вопрос самозащиты, даже ВОЗ запели песню, что только рекомендовали ходить, когда их прижали. Почитайте внимательно маска — это средство индивидуальной защиты. Не защиты других от себя, а индивидуальной защиты себя от других. О перчатках писать даже не буду!

Выходит, такая же петрушка, если я боюсь, дорожу очень своей жизнью, мне надо носить маску, защищая себя от других. Если же я принимаю решение, не носить маску это касается лично моей безопасности и только моего здоровья.

Теперь итог. Почему кто-то не вполне компетентный, кому я вообще не доверяю, решает, как мне поступать со своей жизнью? Мне, такому же взрослому человеку, я никому такого права не делегировал. С какой стати живущий на мои налоги берёт себе право принимать решения, которые касаются лично меня и только меня!    

Сижу дома, думаю об этом, и не нахожу оснований для требований ко мне носить маску, перчатки, закрыться дома. Может пусть,  люди сами примут, важное для них решение (они же взрослые), как им относиться к своему здоровью и жизни в целом. Чем больше думаешь об этом, тянешь за эту ниточку, начинает разматываться интересный клубочек, насколько мы свободны, закончилось ли рабство или теперь оно надело маску заботы? 

P.S. Единственное возражение, которое хоть как-то могу принять, что лечение будет стоить денег и глупый поступок одного, дорого обойдётся всем налогоплательщикам. Хорошо, возьмите с меня расписку, что в случае заболевания коронавирусом на лечение не претендую (его всё равно как такого нет) и отвяжитесь от меня со своими масками и принудительной «самоизоляцией».

Я буду ходить по паркам, бегать по аллеям и посещать спортивные залы, театры, сидеть в кафе вместе со свободными людьми, которые будут обслуживаться такими же смелыми гражданами, а те, кто боится, пусть носят маску и самоизолируются. Это их право, насильно вытаскивать их из дома не собираюсь, говорить об этом с ним не буду, взрослые люди могут поступать как хотят.  

Как-то так…

Говорят «Ничто не вечно под луной». Эти слова должны подчеркнуть непостоянство, изменчивость мира, так тяжело принимаемая человеком. А, так хочется уверенности и стабильности в жизни, чего-то надёжного.

Постоянство существует, просто люди его не замечают, не там его ищут. Я живу в России и вижу как минимум три постоянных процесса, которые можно приравнять восходу солнца, пульсации звёзд и расширению вселенной, то что идёт неизменно, вне зависимости от наших желаний и усилий.

Вот они:
— вечная борьба с Америкой (до этого с Европой);
— бедность и наплевательское отношение к людям со стороны государства;
— смерть доллара, который рухнет и похоронит Америку, практически завтра, как показатель окончательного поражения материального и гнилого запада перед лицом «высокодуховного русского мира». Настолько высокого и духовного, что жизнь человека не рассматривается и не учитывается от слова — совсем, так мелки люди пред таким величием.

Теперь можно добавить ещё одну константу в нашей жизни — коронавирус. Волны «ужасного» заболевания с нами навсегда, если до этого были сомнения, то теперь они исчезают, как туман утром.

COVID-19 с нами надолго, мы будем вместе, пока чиновники всего мира не наиграются им до полного, своего удовлетворения, выжимая личную выгоду до капли, наплевав на логику и статистические данные. А при знании одной из Российских постоянных, про наплевательство на простых людей (простые это те, что не вошли в сословие чиновников, силовиков и т.д.) мы с вирусом будем, так долго, что скоро начнём забывать, как жили без него.

Самоизоляция, опять самоизоляция, а не карантин, уже где-то рядом, если остановиться и замолчать, то можно услышать её дыхание. Скоро на страну опустится благословенный покой, никаких Хабаровсков, выступлений против чего-либо, всё будет проходить тихо и незаметно.

Сидя в своей квартире, с занавешенными шторами, трудно увидеть, как вырубают лес, ввозят радиоактивные отходы, что-то сносят или сваливают мусор. Ничего не поделаешь, выходить нельзя, это для нашей пользы. Законы принимают умные специально обученные люди, движимые заботой о людях, нам остаётся только подчиняться. 

Сейчас другие задачи, сделать так, чтобы туалетная бумага не кончилась и гречки накупить с запасом, желательно на всю зиму, особо удачливые запасутся до весны. И выжить, выжить любой ценой, ради того, чтобы продолжить сидеть в четырёх стенах, видеть небольшую часть мира в своё окошко, а остальной мир покажут в телевизоре, где федеральные каналы расскажут нам, что происходит на «самом деле». Ради этого стоит жить.

В принципе, не надо чернухи, всё не так плохо. Водка не подорожает, до ближайшего магазина «Дикси» разрешат ходить и за это не будут наказывать, импортозамещение сделает продукты ещё вкуснее и калорийнее, а чтобы поменьше думали, людей будут изматывать удалёнкой, так чтобы падали к вечеру, а с утра опять за компьютер, за половину зарплаты. Ничего потерпим, а в июле нам в Анапу и Крым разрешат съездить!

А длинные осенние и зимние вечера нам помогут скоротать топовые шоумены — типа Урганта, Светлакова, Галустяна да много у нас крутых… не могу слово подобрать, юмористов не вяжется. В общем крутых, у нас много, больше чем где-либо.

P.S. Я понял, почему в России (а может и во всём мире) в коронавирус пропала туалетная бумага. Печатал и понял из-за чего в начале первой волны был дефицит бумаги.

Знаете почему?

Потому что мы, все мы — ОБОСРАЛИСЬ! И так жёстко, что сначала мощностей не хватило по производству бумаги и это стало заметно. Сейчас дело подправили, но не думайте бумаги много не потому, что мы сраться перестали, просто её выпускают больше.

28.09.2020 Понедельник

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.